您现在的位置:首页>会员风采> 会员风采会员风采

安全从脚做起

阅读权限:非会员    发布时间:2017-04-06 09:22:53    浏览次数:486   【返回】


一次经历,一生难忘。在我刚入厂的前一年里,我在一家冶金企业里做工,哪里是没有劳保鞋发的,我和一个工友在抬一个板子,由于失手,板子重重的砸在了工友的脚上,我惊呆了,工友已经晕了过去,只见五个脚趾齐刷刷的吊着,那场景我一生难忘,从此我在工作时多了一份小心。不久我也离开那个企业。


如今我在德龙工作也两年多,每次看到上班时有工友不穿劳保鞋时,我都替他们有一种担心,为什么他们不爱护自己的脚呢?劳保服都穿上了,又何在乎多花几分钟完成全部的安全防护呢!


没有人不想自己平安,真正的安全也会在这不经意间流失!想想哪些已经付出代价的朋友,他们又何尝愿意让自己受到伤害。


爱护自己就从全身做起,劳保鞋虽然难看,但也是保护我们生命的不可缺少的必须品。


让事故不在发生,让意识从心开始。脚下的安全同样很重要!


上一篇:反违章 除隐患 保平安
下一篇:莫让偶然违章成为永远的痛