您现在的位置:首页>会员风采> 会员风采会员风采

安全生产光说不练没用

阅读权限:非会员    发布时间:2017-04-06 10:23:07    浏览次数:489   【返回】


黑龙江鹤岗煤矿事故损失惊人,我们为不幸遇难的同胞深感悲痛。事故正在处理中,相信国家有关部门能给公众一个合理的交待。但是有一点不能不说,那就是事故发生的时间,正是该事故煤矿号召职工“全员决战80天,争创安全最佳年”期间。口号喊得震天响,事故却从天而降,这再一次告诉人们,安全生产如同干部在基层,“认干不认说”。你认真对待可能发生的事故,千方百计堵塞漏洞,事故就可以避免;反之,即使口号喊得比谁都响,活动搞得比谁都热闹,也是糊弄人的花架子,最终会给职工带来无法弥补的灾难。


安全生产事关职工的生命安全,光说不练不行,光说少练也不行。我们常说不要带血的GDP,不要带血的利润,就是因为,任何物质利益,任何发展进步,都不能以牺牲人的生命为代价。假如为了物质利益,为了干部的政绩,为了某些荣誉称号,就把人的生命财产放到了脑后,这样的物质利益、政绩成绩、荣誉称号还有什么意义?


安全生产是一件踏踏实实的事情,容不得半点虚假和作秀。人们最反感搞形式主义,走过场,特别是安全生产,更是一丝一毫都不能。因为大自然不受贿赂,大自然不信眼泪,你欺骗大自然,大自然就会无情报复。你把职工的生命当作自己的生命,就绝对不会将安全生产视作儿戏,绝对不会用响亮的口号或热闹的活动掩盖脚踏实地的安全措施。


安全生产认干不认说——这是血的教训,请各级领导切记!


上一篇:安全就是最大的节约
下一篇:安全就是效益