您现在的位置:首页>会员风采> 会员风采会员风采

不怕有问题吧,就怕漠视问题

阅读权限:非会员    发布时间:2017-04-06 10:56:37    浏览次数:545   【返回】


某企业单位在每天进行的交班会上,听到次数最多的汇报就是没事,没问题。一个单位那么多人,那么多岗位,这么长时间的工作量,不可能没有问题。安全管理是一个动态变化的过程,存在问题是必然的,但没有问题却值得深思。是真正没有问题吗?回答是否定的,问题是存在的,也不是没有发现问题,而是怕自己存在问题,受到领导的批评,影响自己的工作成绩,所以把大问题说成小问题,把小问题说成没问题,不论出于什么出发点,都表现出来管理者对问题的漠视。


安全管理本来就是一个不断发现问题、不断解决问题的过程,现场作业存在问题并不可怕,只要加强管理,做好整改就可以消除,但是漠视问题的存在,对问题漠然视之,其结果必然会带来职工对两违的习惯,把小问题变成大问题,把大问题演变成事故。


各级管理者要正视问题的存在,不论是自己检查发现的问题,还是上级领导检查发现的问题,都要正确对待,不能小事化了,也不要一味遮掩。只有把问题充分暴露出来,才能更好的解决问题,才能把准“脉”,下对“药”。只有结合实际问题才能制定相对应的整改措施,才能准确施治,药到病除,确保安全生产的持续稳定,这才是安全管理的正确态度。


上一篇:“三新二意”保安全
下一篇:安全是生命的坚强守护神