您现在的位置:首页>会员风采> 会员风采会员风采

安全是生命的坚强守护神

阅读权限:非会员    发布时间:2017-04-06 11:00:51    浏览次数:485   【返回】


每个人如果能找到一个安全的支点,那么就能找到属于自己的幸福!平平安安健康地活着是一种幸福,因为只要确保了安全,我们就可以在幸福生活的大道上迈进。因为,不管我们境遇如何,如果我们要追求幸福,那么安全就是追求幸福的第一步,失去安全,意味着生命没有保障,生命不能得到保障的幸福对我们来说还有什么意义。安全虽然常常被忽略,但它确是我们工作和生活中需要时刻注意的头等大事,失去安全的保障,我们的工作和生活将很难精彩起来。  


安全是生命的坚强守护神。古人说:“天地万物,以人为贵。”这句话是说,在天地之间种类繁多的生物中,唯有人是最宝贵的,世间没有什么可以比人宝贵,比人的生命更宝贵的事物?安全作为生命的守护神,理所当然应受到大家的敬畏和重视。我们经常屡屡听闻不佩戴安全防护物品或违反安全操作规程而发生的事故,大的使生命陨落,小的致使伤残,多少个原本幸福的家庭幸福不再而以泪洗面。血的教训一次次告诉我们,忽视安全,就是漠视生命,我们的生命只有一次,只有在工作中严格按安全要求工作才能使我们的生命受到安全女神的呵护,我们的幸福才会有希望。  


其次,安全是提升工作效率的促进器。许多人总是认为安全操作会影响工作效率,这也是他们忽视安全工作的重要借口。按安全的操作程序工作真会影响工作效率吗,回答肯定是否定的,相反的不按安全程序工作非但不能提升工作效率,还会阻碍工作效率的提升。大家知道,生产一线的安全操作法都是经过专家研究和生产实践检验切实有效的能确保安全提高工作效率的好方法,现实中撇开好方法不用,提高效率其实很难行通。另外,或许你侥幸的违规操作在短期内提高了工作效率,但是一般一次安全事故的处理,耗费的时间和费用,要远远大于你所创造的效益,并且有可能由于你的违规操作,连你自己都赔进去,那么你创造的效益对你自己来说还有什么用。安全生产和提高工作效率是并行不悖的,在确保安全的情况下提高工作效率,这样你自己的幸福就才有了实现的可能。 

 

再次,杜绝侥幸心理是确保安全的有效办法。许多安全事故的发生最主要的原因就是存在侥幸心理,认为就一次,难道不幸就会降临到我的身上,但往往就是因为你的一次大意,不幸降临了,非但自身不能幸免,有时还要殃及他人,由于这种心态造成的安全事故在生产中已略见不鲜。这种侥幸的心理其实是安全生产的大敌,不能从根本上消除这种麻痹大意的侥幸心理,安全工作就永远存在隐患,随时安全事故都有可能发生。因此,在工作中的我们安全生产的这条“发条”要永远拧紧,安全防范的意识时刻不能松懈,否则,你将为此付出惨重的代价。  


最后,我们每个人在工作中都要充分树立安全第一的观念,从遵守安全规章做起,养成良好的安全习惯,使自己的生命处在安全的有效保护之下。这样,你所从事的一切才对你来说是有意义的,自身和家庭的幸福才会拥有坚实的保障,同时,因你的良好习惯,也会使他人的安全得到保障,这样我们就距离幸福越来越近,就完全有可能用安全为自己、为家人、为他人撬起大家各自所梦想的幸福!


上一篇:不怕有问题吧,就怕漠视问题
下一篇:安全要从“想”、“讲”、“抓”上下功夫