您现在的位置:首页>会员风采> 会员风采会员风采

安全管理中须抓牢班组“牛鼻子”

阅读权限:非会员    发布时间:2017-04-06 11:43:09    浏览次数:469   【返回】


班组作为企业的细胞,是安全生产的基础。只有积极从班组管理入手,提升班组长管理能力、员工素质,优化班组管理流程,才能不断夯实安全管理基础。


班组长是班组安全的关键。坚持“班组长是班组的领头羊,抓住了班组长,就抓住了全体员工,就抓住了安全生产,把安全权利下放给班组长,并全面落实工作布置、安全巡查、验收考核等方面的班组长管理责任,表现突出的班组给与奖励;管理不细、标准不高、执行不严等情况按制度给予处罚。同时针对个别班组长打不开情面、不敢管理的实际情况,要求班组长从安全生产大局出发,强化班组自主管理,做到严格制度以法管人、仔细解说以理服人、交流谈心以情感人,切实提高了班组执行力,形成良好班组管理机制,促进企业的健康发展。


上一篇:“求常驱变”抓安全
下一篇:年末安全需要“五持续”