您现在的位置:首页>会员风采> 会员风采会员风采

劳动防护用品安全使用与应急防护装备实用指南

阅读权限:非会员    发布时间:2017-04-06 11:48:06    浏览次数:583   【返回】


在企业生产作业中,由于工业毒物、不良气象条件、生物因素、不合理的劳动组织以及卫生条件恶劣等职业性毒害,对人体造成的急、慢性危害或工伤事故,严重地危及劳动者身体健康和生命安全。如从事矿山开采、翻沙造形、玻璃、陶浇等作业的工人,因和期接触含二氧化硅粉尘而得矽肺;从事冶炼、蓄电池、铸铅字等作业的工人,因接触烟、尘而患铅中毒。为了预防作业场所职业病危害,保证劳动者的安全,防止种类伤亡事故、职业病和职业中毒的发生,作业场所的一线工人要掌握劳动防护用品的安全使用与应急防护技术,保证作业中的安全。本片就劳动防护用品的选择、使用、维护等详细演示,并结合安全生产中的“人、机、环境”具体指南,让劳动防护用品真正成为作业人员防止职业病侵害、阻隔人体伤害事故的重要防线。

上一篇:作业场所职业危害识别与控制
下一篇:注册安全工程师手册