您现在的位置:首页>协会活动>

市安全生产管理协会召开专家代表新春座谈会

阅读权限:非会员    发布时间:2019-01-28 09:49:00    浏览次数:40   【返回】

2019124日,协会组织二十多名协会专家代表召开新春座谈会,回顾2018年工作探讨在新的一年里,如何进一步发挥专家技术支撑作用,服务厦门安全应急工作,市安监局、消防支队领导出席会议,会议由协会常务副会长汪清波主持。

会议紧扣我市当前安全生产及应急管理工作重点、热点、难点问题,主要内容有:一是回顾2018年专家办工作畅谈2019年主要工作思路;二是传达122日市安监局王飞局长到协会检查指导协会工作时讲话精神;三是探讨如何强化城市地下管网设施安全监管与事故应急处置技术创新,并重点就破解地下管网设施清淤、维护和事故应急处置过程中,在作业人员进入有限空间作业前,有效提醒作业安全与应急注意事项及技术措施要求,防止事故发生;四是拟定2019年专家活动主题及相关事宜。

会上协会常务副会长汪清波代表协会,对各专家代表拨冗出席表示衷心感谢!指出:协会在2017年底与政府主管部门脱钩后,根据《章程》规定及时成立协会专家办公室,强化专家队伍建设,在大家的共同努力下,2018年协会专家技术服务管理成绩斐然。新的一年,协会将紧盯应急管理部门组建过程中的改革趋势,把握协会更名机遇,持续加强专家组织协调管理,落实我市地下管网窨井盖监管创新和2019年专家研讨会议题,发挥安全、应急专家强有力的技术支撑作用。发挥调动我市安全、应急管理专家多形式、多渠道技术交流和联络活动,分享与创新安全、应急技术和管理经验,营造良好的安全、应急文化氛围,为促进我市安全生产形势稳定向好,提升安全生产事故和自然灾害应急管理技术能力做出应有贡献。

上一篇:城市轨道(地铁)工程施工及运营安全管理研讨会隆重召开
下一篇:瞻仰古田会议旧址 加强思想政治建设