您现在的位置:首页>协会活动>

同在蓝天下,携手为公益——市安全生产管理协会向蓝天民间救援队献爱心

阅读权限:非会员    发布时间:2019-01-31 11:02:04    浏览次数:41   【返回】

“厦门蓝天救援队”是中国民间专业、独立的纯公益紧急救援机构,成立于2009年,现有登记在册的志愿者超过5000名,每年执行各类救援案例总数超过1000起。平时积极配合政府有关部门开展防灾、减灾和应急救援宣传教育培训。经过多年的发展与救援行动,蓝天救援已构建了一个建立在预防与风险处置基础上的综合性应急管理体系,形成一个涵盖生命救援、人道救助、灾害预防、应急反应能力提升、灾后恢复和减灾等各个领域的专业化、国际化的人道救援机制。

随着救援队伍的不断壮大、无偿救援项目和执行任务增加,队伍专业化装备的添置、队员执勤训练、应急救援任务出动等费用与日俱增,经费筹集急需社会爱心捐赠。2019年1月29日,我会从协会培训中心(厦门市安幸培训有限公司)历年培训节余中提取壹万元整,捐赠给蓝天救援队,用于补贴其社会公益应急救援行动费用。

国家安全生产应急专家组专家、协会常务副会长汪清波在与蓝天救援队队长陈素珍交谈中,盛赞陈队长及蓝天救援队队员积极参与应急工作,体现出强烈的社会责任感和无私的奉献精神,展现了厦门文明城市志愿者见义勇为的优秀品德,是我市应急救援体系不可或缺的重要组成部分。

对陈队提出的希望通过协会渠道,积极帮助呼吁解决的希望政府和社会爱心企业、人士帮助解决队员人身事故险投保经费、值班队员住宿用餐、子女入托就学等问题,将带回认真研究并通过相关途径积极沟通协调推进落实,促进我市民间社会救援队伍的健康发展。

上一篇:市安全生产管理协会党支部落实支部建设要求
下一篇:协会党支部召开会议传达贯彻落实市社会组织综合党委2月27日会议精神